Иштван Урбан - хирург-имплантолог-пародонтолог, Венгрия
Лекционно-практический курс для имплантологов.
Доктор Иштван Урбан, Венгрия
22 марта 2015 года
Вертикальная и горизонтальная аугментация альвеолярной кости представляет собой одну из наиболее сложных задач в имплантологии из-за сложности самой хирургической операции и риска осложнений.
Выбор пациента, его подготовка к хирургической операции, подготовка материалов для стоматологии, определенные хирургические техники и постоперационное ведение являются ключевыми факторами в снижении осложнений после операции по забору кости.
Учет этих факторов должен способствовать снижению появлений осложнений после забора кости лишь менее чем в 3% случаях.
В рамках курса будет представлено последнее исследование в области вертикальной аугментации гребня альвеолярного отростка и использование различных факторов в соединении с техниками забора кости.
Также будет продемонстрирована новая концепция горизонтальной аугментации, которая способствует лечению гребней с частичной и полной адентией. Техника данной концепции носит название «соседж техника» (“Sausage technique”). В этой технике рассасывающаяся мембрана из нативного коллагена используется для полной иммобилизации и защиты костного заменителя в виде частиц в течение первых недель приживления имплантата. Отсутствие титанового армирования у рассасывающихся мембран может быть компенсировано надежной фиксацией мембраны как в лингвальной/палатинальной, так и в вестибулярной области. Использование этой процедуры может снизить потребность в заборе аутогенной кости, а также, в целом, привести к более низкой заболеваемости и, тем самым, к большему комфорту пациента и его удовлетворенности в связи с данными технологиями регенерации.
Будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Показания, выбор пациента и альтернативные техники вертикальной и горизонтальной аугментации.
2. Принципы хирургических процедур
3. Рассмотрен вопрос, почему научно обоснованные операционные методики, превосходят техники, самостоятельно выработанные и необоснованные.
Фотоотчёт
Будем рады отзывам и рекомендациям!!!
Спасибо всем за участие!!!