Интернет-магазин для стоматологов. Свой учебный центр для стоматологов №1 в СПб!

Корейская машина, корейский телевизор? А почему бы не корейский имплантат?

ИмплантатИмплантаты из страны утренней свежести в нынешних условиях стали чрезвычайно востребованы и популярны. И  у этой востребованности есть причины. Во-первых, корейская продукция в наличии в свободном доступе, в том числе инструменты для их установки.  Корейская система дешевле немецких, швейцарских и американских. При этом это совсем не эконом-вариант, главным достоинством которого является только низкая цена.

Разрушая кастовость

На заре имплантологии все имплантаты негласно поделили на категории в зависимости от надёжности и цены. Премиальными признавались системы с пожизненной гарантией (свыше 25 лет) на имплантат, процентом приживаемости — больше 99 и высшей категорией чистоты титана. К элите относят такие марки, как Nobel, Astra Tech и др. Стоимость таких имплантатов и их установки стремится в бесконечность. В том числе и в связи с ростом курса рубля.


Заоблачная цена — это не просто панты. Производители закладывают в стоимость долгосрочные исследования для разработки наилучших показателей стабильности, приживаемости, долговечности своей продукции.


На заметку 


К высокотехнологичным разработкам относятся: 


  1. создание микропористой и гидрофильной поверхности вживляемой части имплантата для лучшей остеинтеграции; 

  2.  создание оптимального профиля резьбы;

  3.  разработка надёжного и герметичного крепления абатмента к имплантату.



Имплантаты среднего класса имеют процент приживаемости ниже 98. Снижение приживаемости пусть даже на доли процента зависит от чистоты титана. Чистый титан полностью биоинертный материал. Отторжение могут вызвать примеси посторонних металлов в сплаве: алюминия, ванадия и прочих. Имплантаты среднего класса не претендуют на элитарность. Их производители не проводят глобальных научных исследований и, следовательно, не заламывают цену. Для производства используются технологические достижения компаний-лидеров.


Эконом-класс — это компромисс. Невысокая чистота титана, средний уровень приживаемости, но крайне привлекательная цена.


Так было до середины 1990-х годов. А потом на рынок прорвались корейские производители. В 1992-м - Osstem, в 2000 году к ним присоединились компании CowellMedi (имплантаты INNO) и Dentium. Корейцы разрушили кастовость системы: они вывели на рынок имплантаты, которые по стоимости соответствовали среднему классу, а по качеству — премиальному.


INNO – сокращенно от INNOVATION

Компания АПЕКС сделала ставку на CowellMedi. Название линейки INNO Implant — это сокращение от слова «инновации». К слову, INNO - это третье поколение имплантатов COWELL®. Корейский производитель совершенствовал свою продукцию с точки зрения высокотехнологичности. Корейцы поставили перед собой те же цели, которые декларирует элита рынка.


3 поколения имплантатов ИННО

       3 поколения имплантатов ИННО


Микроструктура Инно


Пористость и гидрофильность

Поверхность имплантатов INNO получила персональное запатентованное название - SLA-SH, где SH означает супергидрофильность. Суперспособность имплантатов INNO достигается особой технологией производства. Сперва грубая пескоструйная обработка, затем протравка кислотой и под конец промывка в щелочном растворе. В результате на поверхности имплантат образуется макрокропористый слой оксида титана с микроуглоублениями, имитирующий поверхность корня зуба. Такая шероховатая поверхность, наличие пор и микроуглублений способствует адсорбции белков, механическому прикреплению к поверхности имплантата волокон, что в конечном итоге позволяет достичь увеличения площади костной интеграции и закрепления имплантата.


Профиль резьбы



Форма и резьба имплантатов INNO

Имплантат нужно не просто прочно ввинтить в кость, нужно не допустить излишнего давления во время процедуры, чтобы избежать компрессионного некроза, не допустить атрофии кости из-за перегрева. Для этого инженеры CowellMedi разработали сложную резьбу.

- Первый виток резьбы заужен до 0,2 мм – это предотвращает некроз кости. Дальше глубина резьбы – 0.3-0.35 мм. Широкая и глубокая поверхность резьбы увеличивает площадь контакта кости с имплантатом, повышает механическую прочность.


- Резьба у имплантата, так называемая двухзаходная - двойная, поэтому установка выполняется всего за 2-4 оборота. Половина длины имплантата вставляется в отверстие, образованное сверлением. Двойная резьба обеспечивает более высокую первоначальную стабильность за счет клиновидного действия даже при дополнительном полуобороте.

Соединение с абатментом

Форма имплантата INNO - на две третьих части цилиндрическая и на одну треть коническая. Такой гибридный дизайн в сочетании с двумя типами резьбы обеспечивает оптимальное распределение нагрузок.


- Для дополнительной самонарезающей способности у титанового конуса есть 4 поперечные спиральные режущие кромки. За счет открытого профиля резьбы в области шейки облегчается заглубление штифта в ткани. Попутно это ещё и карман с режущим краем для кости.


Все эти конструктивные «фишки» придают резьбе INNO Implant самую низкую концентрацию напряжений в сравнении с другими системами.


Резьба у Инно



Крепления абатмента к имплантату

Соединение с абатментом


Корейские производители говорят, что абатмент c имплантатом INNO соединяются по принципу «холодной сварки». Такой эффект достигается двойным креплением.


Коническое соединение снижает усадку и создает герметичность. Шестигранник внутри – это защита от вращения. что исключает микроподвижки, прокручивания, образования зазоров. Кстати, шестиугольное соединение является стандартным соединением, что позволяет совмещать систему INNO с другими системами имплантации.



Престиж корейских имплантатов также повышают:


  • материал изготовления - чистый медицинский титан, не содержащий примесей,
  • высокий процент приживаемости (98 – 99%),
  • долговечность (20 – 25 лет). Если соблюдены все условия, прописанные корейским производителем, он даёт пожизненную гарантию.


К каталогу имплантатов INNO >>>

В линейке есть варианты разных размеров длиной до 14 мм и диаметром 3-6 мм. Submerged, Internal, Narrow – двусоставные системы со съёмным абатментом (длина 8-12 мм, Ø 3.5-6 мм); Short – укороченные модели Ø 5-6 мм.

Линейка имплантатов INNO в раздел.png

Возврат к списку